Такой рис с курицей вы еще не пробовали! Невероятно простой и очень вкусный рецепт. Смотрите как приготовить карамелизированный рис с курицей на каждый день или к праздничному столу.
Описание приготовления:
Я готовлю это блюдо довольно часто. Особенно, когда нужно быстро приготовить полноценный обед на несколько человек. И не только потому, что это действительно занимает совсем немного времени, но и потому, что все мои домашние и друзья очень любят карамелизированный рис с курицей, приготовленный по этому быстрому рецепту, а ингредиенты для него всегда есть в моем доме.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Лимоный сок — 3 Ст. ложки
- Имбирь молотый — 1 Ст. ложка
- Мед — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Отварной рис — 2 Стакана
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Карамелизированный рис с курицей»
В мисочке смешайте соевый соус, имбирь, оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец. Курицу порежьте на куски, удалите кожу. Смажьте мясо соусом.
Обжаривайте курицу на гриле в течение 40-45 минут до готовности.
В средней емкости нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и морковь, тушите в течение 5 минут до готовности. Добавьте уже отварной рис.
Добавьте в рису зеленый горошек, прогрейте еще 5 минут. Подавайте курицу с рисом сразу же. Приятного аппетита!