Поделиться ссылкой:
Рецепт простого и вкусного блюда, когда нет времени долго возиться у плиты, а семью надо накормить сытно и по-быстрому. Подается картофель самостоятельно со свежими овощами или соленьями.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что рецепт можно смело отнести в разряд бюджетных, рекомендую все же отдать предпочтение более качественной колбасе. Колбаса не должна в процессе жарки потерять свою форму, да и в целом от нее зависит большая часть вкуса и аромат всего блюда. Для того чтобы приготовить картофель с копченой колбасой нам понадобится минимальный набор продуктов и минимум усилий. Отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Колбаса копченая — 200 Грамм
- Перец сладкий — 0,5 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофель с копченой колбасой»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде около 8 минут.
Тем временем нарежьте соломкой колбасу и болгарский перец. Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до готовности, добавляем колбасу и даем ей подрумяниться. Затем добавляем перец и жарим все вместе еще 2-3 минуты.
В конце добавляем отварной картофель, соль и любимые специи. Хорошо все перемешиваем и выдерживаем на плите около 5 минут.
Картофель с копченой колбасой готов. Посыпаем блюдо любой свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Копченую колбасу по желанию можно заменить на сардельки, сосиски или любую вареную колбасу хорошего качества.