Если Вы любите картофель, но вам надоели привычные гарниры из картофеля, такие как картофельное пюре или картофель фри, то картофельные крокеты — то что Вам нужно. Готовятся крокеты легко, а на вкус сногшибательные… В общем обязательно попробуйте приготовить!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: средняя
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Сливки — 30 мл.
- Соль
- Перец
- Зелень
Панировка:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сухари панировочные — 4 ст.л.
Растительное масло для фритюра
Как приготовить:
1. Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень
2. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.
3. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.
4. Затем в слегка взбитом яйце.
5. Затем обкатать в сухарях.
6. Жарить в горячем масле до золотистого цвета.
7. Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло.