Если у вас есть остатки пюре со вчерашнего дня, почему бы не превратить его в нечто оригинальное?
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Бекон — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 130 г
Твердый сыр -120 г
Панировочные сухари — 80 г
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Лук — 1 пуч.
Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовьте и охладите картофельное пюре. Добавьте зеленый лук, нарезанный бекон, чесночный порошок, черный молотый перец и одно яйцо. Хорошо перемешайте.
Присыпьте руки мукой. Из небольшого количества картофельной массы сформируйте лепешку.
Внутрь положите кусочек сыра и скатайте из лепешки шарик.
Возьмите 3 отдельные миски. В одну всыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третью добавьте взбитое яйцо. Обваляйте картофельный шар в муке, затем — в яйце и напоследок — в панировочных сухарях. Затем макните еще раз в яйцо и снова — в панировочные сухари.
Разогрейте большое количество масла в глубокой сковороде. Обжаривайте шарики до коричневатого цвета. Выложите жареные картофельные шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Посыпьте солью. После переложите их на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 °С 5 минут.
Подавайте эту закуску со сметаной, кетчупом или горчицей.
Приятного аппетита!
Источник