Все, Хитрости Жизни

Картофельные вареники с куриной печенью

alt

Ингредиенты:

Для теста:

— 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных

loading...

— 1 яйцо

— 250-300г муки

— соль

Для начинки:

— 500г куриной печени

— 1 небольшая луковица

— 60г сливочного масла

— соль и перец

Для заправки:

— 100г сливочного масла

— 1 луковица

— 1 ст. ложка рубленой зелени

— свежемолотый черный перец

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия.
Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика