Ингредиенты
Шампиньоны и белые грибы 400 г
Картофель 1 кг
Капуста квашеная 200 г
Сок капусты 180 мл
Лук репчатый 1 шт.
Крупа манная 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сметана 10% 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль морская и перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель предварительно отварите, немного остудите и очистите.
Для начинки обжарьте грибы с нарезанным репчатым луком в 2 ст. л. растительного масла.
Перемешайте грибы с половиной квашеной капусты.
Отварной картофель разомните, добавьте сок квашеной капусты, оставшуюся капусту, а также соль, перец по вкусу. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2 ст. л. манной крупы. Сверху смажьте пирог сметаной.
Форму смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой.
Картофельное тесто выложите в форму, разровняйте, создайте бортики, смажьте бортики яйцом.
Духовку разогрейте до 220deg;С. На картофельное тесто выложите капустно-грибную начинку и поставьте на 20 минут в горячую духовку.