Запеченный картофель в духовке намного полезнее и вкуснее картофельного пюре или жареной картошки.
Вот и решила я приготовить полезный обед для своих мальчишек — картошку с салом в духовке.
Для приготовления картошки с салом для 4 человек необходимы следующие продукты:
— 12 больших картофелин
— 12 ломтиков копченого сала (общим весом 120-150 г)
— специи по вкусу (приправа «Кавказская»)
— оливковое масло
— зелень укропа (или сухой укроп)
Также для приготовления этого блюда необходимы фольга и духовка.
Все приготовление чрезвычайно простое и не требует много активного времени.
Картофель очищаем и моем.
Разрезаем картошку вдоль пополам.
Пересыпаем картошку специями (у меня приправа «Кавказская»).
Немного перчим, если смеси специй или приправы недостаточно острые.
Копченое сало с прослойкой мяса (у меня копченые свиные щеки)
нарезаем на ломтики.
На кусочек картошки выкладываем ломтик сала.
Посыпаем сало укропом.
Накрываем второй половиной картофеля и добавляем 1/3 ч.л. оливкового масла.
Заворачиваем картошку с салом в фольгу.
Картошку с салом в фольге выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час. Температурный режим выставляем 200 градусов, чтобы картошка успела приготовиться за указанное время.
Готовность картошки по истечении времени, которое нужно было для приготовления блюда, проверяем деревянной шпажкой. Если картошка с салом будет готова, подаем ее на стол.
Приятного аппетита!