На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома. Детям очень нравится хрустящая корочка, однако мамы часто отказывают своим малышам в этом блюде, т. к. готовить его нужно в большом количестве масла, а это очень и очень вредно. Но находчивые хозяйки всегда найдут выход. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель без капли масла и жира.
Ингредиенты
- Картофель – 5-7 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем очищенный картофль на брусочки толщиной 1 см.
Далее отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Туда добавляем соль, черный перец, паприку и перемешиваем.
В емкость с белками пересыпаем картофель.
Брусочки выкладываем на противень.
Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель, как показано на рисунке. Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки. Картофель фри готов.
Ну а «спутницей» картошки можно смело назвать селедку.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!