Необычный способ приготовления, что бы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед! Как всегда все будет просто и очень вкусно! Приготовили этот рецепт сегодня и решили повторить на выходных, классный!
Для начала заведем дрожжевое тесто с зеленью укропа.
Рецепт:
тесто:
вода 1 стакан,
мука 400 гр,
дрожжи 1 ч.лож,
соль 1 ч.лож,
сахар 1 ч.лож,
растительное масло,
зелень укропа,
курица 1 кг,
картофель 1 кг,
лук 1 шт,
сладкий перец 1 шт,
соль, черный перец по вкусу.
Все как обычно, активировали дрожжи (быстрая опара), добавили растительное масло и мелко порубленный укроп. Хорошо вымесили, тесто должно быть мягким. Даем тесту расстоятся минут 40-60.
За это время подготовим остальные продукты для нашего рецепта. Курицу с картошкой готовим, как всегда. Лук (мелко порезанный) обжарим, отправляем сюда же мясо, сладкий перец. В конце добавляем картофель, приправляем и наливаем воды (бульон), что бы уровень был ниже верхнего слоя картошки на 1-1,5 см.
Пока картошка с мясом закипает, тесто раскатаем в прямоугольник. Смажем растительным маслом и сложим втрое.
Нарезаем на небольшие заготовки. Слепим по две заготовки вместе и сверху придавим карандашом или китайской палочкой (хорошо придавим).
Палочку убираем, придавленное тесто свернем вокруг пальцев. Защипнули и получилась слоеная заготовка для пампушек.
Выставляем пампушки на картофель (желательно успеть до того как все закипит), накрываем крышкой и готовим 20 минут. Крышку при этом не открываем.
Любимая тушеная картошечка и сразу с булочками!