Все мы женщины, хоть каким-то боком, но связанные с посудой. Особенно досадно, когда эта посуда отнимает у нас кучу времени! Хочу поделиться старинным рецептом, как можно быстренько свести «загар» с кастрюль.
Эта процедура подойдет для кастрюль с нержавейки или эмалированных. Алюминиевые стоит «купать» с осторожностью. Можно минутку подержать в кипящей смеси и «ежиком» стереть застарелый жир.
Эмалированные кастрюли, которые со временем теряют цвет (темнеют), я отмываю так: кладу
1 ст.л.стирального порошка «БОС» в кастрюлю и заливаю водой до верха на ночь. Утром кастрюля как новая и без всяких усилий.
Как очистить пригоревшую посуду без особых физических усилий,я узнала гораздо позже, чем мне довелось это сделать впервые. Ох, и истратила же я тогда калорий на этом занятии! А результат остался печальным.
Зато теперь, если при варке варенья или чего другого, вдруг, пригорает эмалированная кастрюля, я наливаю в нее воды, насыпаю побольше соли и ставлю на огонь. Чем сильнее пригорело, тем дольше понадобится ее кипятить. Главное, не забудьте про нее. А, иначе, и спасать будет нечего.
Пригоревший слой потом отойдет очень легко. Если же нет, повторите еще раз. Иногда, я делаю это несколько раз подряд. Но кастрюля становится абсолютно чистой, как-будто ничего в ней и не пригорало.
Источник