Берите на заметку, прикольно.
Ингредиенты.
Морковь — 300 г тертая.
Яйцо куриное — 3 шт. в морковный бисквит.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. в морковный бисквит.
Сахарная пудра — 155 г в морковный бисквит.
Мука — 120 г в морковный бисквит.
Соль — 1 щепотка (- и).
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 190 г.
Масло сливочное — 200 г.
Ванильный сахар — 0. 5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт. в ванильный бисквит.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Мука — 200 г в ванильный бисквит.
Молоко — 40 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. в ванильный бисквит.
Яйцо куриное — 2 шт. в шоколадное тесто.
Какао — порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л. для шоколадного бисквита.
Мука — 50 г для шоколадного бисквита.
Разрыхлитель теста — 0. 5 ч. л. для шоколадного бисквита.
Способ приготовления: 1.
Сначала давайте мы приготовим морковный бисквит.
Вначале натираем морковку на мелкой терке.
С апельсина нам понадобиться цедра. Но, перед тем как ее натереть мелко, апельсин нужно очень тщательно промыть теплой водой, а потом и ошпарить кипятком. Потом обсушить, и только потом натереть самый верхний слой, не затрагивая белого.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем для теста и просеиваем. 2.
Дальше берем яйца и аккуратно разделяем, выкладывая в разные миски желтки и белки.
3. в миску к желткам отмериваем половину нормы сахарной пудры. Взбиваем (растираем) и постепенно вливаем растительное масло. Взбиваем до побеления этой массы, она к тому же еще и заметно увеличится в объеме.
К ней затем добавляем сначала апельсиновую цедру и перемешиваем. 4.
А затем уже добавляем и натертую морковь и также все размешиваем до равномерной консистенции.
Дальше сюда добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем все до однородности. 5.
На высокой скорости взбиваем белки миксером, добавив чуть-чуть соли, до крупнопузырьковой пены. Потом постепенно, не переставая взбивания, добавляем остатки сахарной пудры. Взбиваем минуты две — три так, чтобы масса стала довольно плотной, почти как для безе.
6. теперь соединяем желтково — мучную массу с белковой. Перемешиваем осторожно, чтобы не потерять воздушную консистенцию теста.
Выкладываем получившееся тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Раскрою махонький секрет: чтобы в процессе выпечки не образовалась (привычная в таких случаях) верхняя корочка, я тесто прикрываю листиком той же бумаги.
7. вот теперь спокойно отправляйте выпекать морковный бисквит на 25 минут в нагретую духовку (180 градусов.
Как только морковный бисквит будет готов, его надо полностью остудить на решетке. 8.
А потом, воспользовавшись имеющейся у вас формой для печенья, «Отдавить» как можно больше фигурок. У меня вот есть такая, довольно большая для этого рецепта формочка зайца, поэтому вырезала только ушастую голову.
9. теперь пришла очередь классического ванильного бисквита — у него немного другая технология приготовления.
Предварительно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом эту смесь просеиваем.
Берем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем с сахаром (простым и ванильным) и лимонным соком до пышного состояния, сахар при этом уже почти должен раствориться.
Потом начинаем, не переставая взбивания, добавлять по одному яйца. Добавляем каждое следующее яйцо только тогда, когда предыдущее вмешается в массу полностью, как говорится, до полной однородности.
Теперь частями, в несколько приемов, добавляем просеянную муку и молоко, каждый раз равномерно размешивая.
10. принимаемся формировать кекс. В продолговатую форму для кексов сначала выкладываем несколько ложек ванильного (белого) теста. Потом, как на фото, выставляем вырезанных из морковного бисквита зайцев — один к одному, в ряд.
11. заполняем остальное пространство оставшимся ванильным тестом, дополнительно промазываем «Зайцев» со всех сторон.
12. дальше быстро готовим шоколадное тесто по уже знакомой технологии.
Отдельно нужно смешать сухие ингредиенты — какао, разрыхлитель и муку.
Яйца на желтки и белки разделяем. Отдельно взбиваем и те, и другие с сахарной пудрой, распределив ее поровну.
Взбитые желтки сначала смешиваем с сухой мучной смесью. Потом в получившуюся массу постепенно вмешиваем взбитые белки.
Выкладываем шоколадное тесто в форму. 13. Теперь ставим на сорок — сорок пять минут в духовку. Температура в ней к тому времени уже должна быть 165 градусов. Готовый кекс полностью охлаждаем перед нарезанием.
Let’s block ads! (Why?)