Что нам понадобится:
- Мука — 2 стакана
- Творог — 360 гр.
- Сливочное масло — 1 ст.ложка
- Лимон — 1шт
- Яйцо — 4шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1,5 ч. ложки
Приготовление:
- В большой миске или кастрюле хорошенько растираем сливочное масло (1 ст.л.) и 3/4 стакана сахара.
- В полученную смесь добавляем творог и ещё раз всё перетираем. Доджна получиться однородная массаю
- Обрезаем «попки» лимона, разрезаем, чистим от костоек и измельчаем в блендере. Должно получиться пюрешная масса.
- Перемешиваем лимон с перетёртой творожной массой.
- 1/4 сахара взбиваем венчиком с яйцами (4 шт.). Добавляем в предыдущую творожно-лимонную массу. Всё тщательно перемешиваем.
- Добавляем соду (1,5 чайн. л.) и ещё раз перемешиваем. В процессе пойдёт реакция соды с лимоном. Оставляем массу на пару минут без вмешательства.
- В получившуюся массу добавляем муку (2 стакана) и перемешиваем.
- Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
- Приблизительное время готовки — 40 минут. Ориентируемся на появление приятной тёмной корочки на кексе.
- Кекс сильно поднимается при выпечке. Формочки нужно заполнять на 3 /4.
Готовый кекс украшаем по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
loading...