Все, Истории

КЕКС С ТВОРОГОМ И ЛИМОНОМ

b2ap3_large_1 (1) (674x390, 46Kb)

Что нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Творог — 360 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст.ложка
  • Лимон — 1шт
  • Яйцо — 4шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1,5 ч. ложки
Приготовление:
  1. В большой миске или кастрюле хорошенько растираем сливочное масло (1 ст.л.) и 3/4 стакана сахара.
  2. В полученную смесь добавляем творог и ещё раз всё перетираем. Доджна получиться однородная массаю
  3. Обрезаем «попки» лимона, разрезаем, чистим от костоек и измельчаем в блендере. Должно получиться пюрешная масса.
  4. Перемешиваем лимон с перетёртой творожной массой.
  5. 1/4 сахара взбиваем венчиком с яйцами (4 шт.). Добавляем в предыдущую творожно-лимонную массу. Всё тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем соду (1,5 чайн. л.) и ещё раз перемешиваем. В процессе пойдёт реакция соды с лимоном. Оставляем массу на пару минут без вмешательства.
  7. В получившуюся массу добавляем муку (2 стакана) и перемешиваем.
  8. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
  9. Приблизительное время готовки — 40 минут. Ориентируемся на появление приятной тёмной корочки на кексе.
  10. Кекс сильно поднимается при выпечке. Формочки нужно заполнять на 3 /4.

Готовый кекс украшаем по Вашему вкусу. 

Приятного аппетита!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика