
Кисель — очень вкусный и полезный напиток. Его можно пить как каждый день, так и во время поста.
Описание приготовления:
Кисель можно приготовить из различных фруктов или ягод. А густоту ему можно придать с помощью крахмала. Правильно приготовленный кисель — это кладезь витаминов!
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Килограмм
- Черная смородина — 300 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кисель из яблок и черной смородины»

Нарезанные яблоки соедините с черной смородиной, залейте водой и доведите до кипения. Дайте настояться минут 30. Затем отвар процедите.

Отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды.

Процеженный отвар доведите до кипения. Добавьте сахар и влейте крахмал. Проварите немного до легкого загустения.

Остудите кисель. Чтобы верх не застывал, посыпьте немного сахаром.

Приятного аппетита!



