Все, Хитрости Жизни

Кисло-сладкий соус

Поделиться ссылкой:

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус!

Описание приготовления:

Кисло-сладкий соус — это база всей китайской, да и не только китайской кухни. Огромное количество китайских блюд немыслимо приготовить без этого соуса. Конечно, его можно купить уже готовым, однако покупной кисло-сладкий соус не такой вкусный, как свежеприготовленный в домашних условиях. Да и стоит дороговато. Впрочем, подавать этот соус можно и нужно не только к китайским блюдам. Например, лично мне нравится подавать его к отбивным из курицы — получается обалденно, хотя и непривычно. Довольно лишних слов, рассказываю, как приготовить кисло-сладкий соус.

Ингредиенты:

  • Лук  — 2 Штуки  (небольшой)
  • Корень имбиря  — 1 Штука  (небольшой кусочек)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Фруктовый сок  — 125 Миллилитров  (апельсиновый/ ананасовый )
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Кисло-сладкий соус»

1. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок, имбирь очистите.

2. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 2 минут, периодически помешивая.

3. Соедините соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и соедините с соусом.

4. Влейте смесь в сковороду к пассерованным овощам. Помешивая, готовьте до нужной вам густоты соуса.

5. Для более нежной консистенции соуса пробейте его в блендере. Вот и все. Удачи!

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика