Ингредиенты:
Клубника — 900 гр
Крекер (печенье любительское) — 26-28 шт
Ванилин — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — 1/3 стакана
Сливки — 3 ¼ стакана
Шоколад — 60 гр
Приготовление:
1 Миксером взбить сливки до пиков, добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать до однородной массы. Клубнику порезать на пластинки. Выкладывать в форму слоями, на дно формы сливок, затем печенья 6-7 шт, сливки и клубнику, следом сливки и так чередуя слои, на завершающем слое выложить сливки. 2 Для глазури: оставшиеся сливки нагреть, добавить кусочки шоколада, как только закипела масса, убрать с огня, взбить до однородной массы. Покрыть глазурью десерт и убрать в холодильник на часа 3-4. Перед подачей украсить ягодами и шоколадом. Приятного аппетита!
Источник