Ингредиенты.
600 г клюквы.
1 стакан сахара.
100 г меда.
1 ст. л. агар-агара.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Клюквенный мусс с агаром. Шаг 1.
Залейте агар 100 мл теплой воды на 5 мин. Взбейте клюкву с 0, 5 стакана холодной воды в блендере и дайте отстояться. Влейте сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю.
Шаг 2.
Клюквенный мусс с агаром. Шаг 2.
Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте агар и варите до полного растворения, примерно 7 мин.
Шаг 3.
Клюквенный мусс с агаром. Шаг 3.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и немного остудите, 3-4 мин. Затем взбейте миксером в пену, разложите по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2 ч.
Let’s block ads! (Why?)