Натуральная, ароматная, нежная и вкусная колбаса может быть приготовлена и своими усилиями. Отлично подойдет для бутербродов, окрошки, оливье и домашней пиццы. Экспериментируем вместе!
Описание приготовления:
Прочтите инструкцию «Как приготовить докторскую домашнюю колбасу» и выполните шаги, для того чтобы получить натуральную колбасу, без посторонних добавок и химических веществ. Дам маленький совет: для приготовления лучше всего брать свинину как можно менее жирную, так как колбаса должна получиться легкой и нежной.
Ингредиенты:
- Свинина — 4 Килограмма
- Говядина — 1 Килограмм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый — 1,5 Ст. ложки
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Яйца куриные — 5 Штук
- Молоко сухое — 80 Грамм
- Вода холодная — 1 Литр
- Натуральные белковые оболочки — 2 Штуки
Количество порций: 10
Как приготовить «Колбаса домашняя докторская»
1
Подготовьте все продукты. С помощью мясорубки перекрутите два вида мяса, желательно дважды.
2
В получившийся фарш добавляем все сыпучие специи, хорошо перемешиваем.
3
Не переставая мешать, постепенно вливаем воду.
4
Чтобы приготовить эту колбасу, нам не обойтись без кухонного процессора, в который мы вкладываем фарш, включаем прибор на 3 минуты и получаем полужидкую консистенцию.
5
В белковые оболочки аккуратно утрамбовываем фарш и ставит наши колбаски на один час в холодильник.
6
Так же необходима коптильная камера, в которую мы помещаем нашу колбасу на один час при температуре 50 градусов, далее следующий час при температуре уже 60 градусов и последние четыре часа при температуре 75 градусов. Конечная температура самой колбасы должна составлять 65 градусов.
7
После копчения погружаем колбасу в воду со льдом на пять минут. И после этого необходимо проветрить колбасу в течение 6 часов.
8
Готово! Можно упаковать герметично. Приятного аппетита!