Колбаса – это всеми любимое блюдо еще со старых времен. А если колбаска еще и с пароварки, то ее без опасений могут кушать даже стройняшки!
Категория: закуски
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 60-90 минут
Ингредиенты:
2 кг жирной свинины
2 кг курицы
300 гр сала
кишки
соль
специи
чеснок
50 гр мелко нарезанного лука
Рецепт:
Сало, мясо свинины и курицы режем очень мелкими кубиками. Добавляем толченный чеснок, соль, красный и черный перец, паприку. Всю эту массу хорошенько перемешиваем, толчем и оставляем на ночь (в холодильнике) для небольшой мариновки.
Затем набиваем маринованной массой кишки (с помощью ручной или электромясорубки). Нужно обязательно следить, чтобы кишки были наполнены не слишком туго, а то они могут и лопнуть. Сворачиваем кольцами и укладываем в пароварку. Готовим примерно 1-1,5 часа.
Такая колбаска отлично сохраняется в морозилке до двух месяцев. Но в этом случае разогревать её лучше в духовке (предварительно смазав маслом и поместив в рукав для выпечки). Вкусно, быстро и доступно!
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)