Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.
Описание приготовления:
Оливки в этом рецепте подарят особый вкус в блюду. Поэтому, давайте выясним, как приготовить корейку ягненка и побаловать себя, а так же гостей непревзойдённым вкусом и ароматом мяса с оливками.
Ингредиенты:
- Корейка ягненка — 800 Грамм
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Тимян — 2 Штуки
- Розмарин — 1 Штука
- Масло — 100 Грамм
- Тапенада — 50 Грамм
- Пастернак — 300 Грамм (для пюре )
- Молоко — 250 Миллилитров (для пюре )
- Вода — 400 Миллилитров (для пюре )
- Пармезан — 40 Грамм (для пюре )
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Маслины — 230 Грамм (для тапенада)
- Анчоусы — 3 Штуки (для тапенада)
- Каперсы — 40 Грамм (для тапенада)
- Оливковое масло — 70 Грамм (для тапенада)
- Чеснок — 1 Зубчик (для тапенада)
Количество порций: 3
Как приготовить «Корейка ягненка»
1
Обжарьте на сковороде корейку ягненка с маслом, тимьяном, розмарином и луком-шалот. Посолите и приправьте специями.
2
Подготовьте тапенаду. Маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и оливковое масло взбейте в блендере до однородности.
3
Намажьте тапенад на корейку. Готовьте мясо в духовке при 200 градусах 5-6 минут.
4
Приготовьте пюре. Очистите пастернак, промойте, нарежьте на куски. Положите в кастрюлю, залейте молоком и водой. Добавьте соль и варите до готовности. Процедите и взбейте блендером в пюре. Добавьте «Пармезан».
5
Подавайте ягненка с пюре из пастернака.