Я не так давно стала увлекаться азиатской кухней, и постигая китайскую кухню меня поражала ее быстрота приготовления и столь необыкновенные вкусовые сочетания. Но, еще большим сюрпризом для меня стала корейская кухня! Корейцы просто мастера перевоплощения любых овощей в нечто необыкновенно вкусное! И доказательством этого вот эти чудесные блинчики из дайкона. Готовятся максимально быстро и просто, да и состав минимальный. А в результате вкуснейшие блинчики, которые можно подать и как закуску, и как полноценный завтрак:) Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 1 небольшой корень дайкона (белая редька)
- 1 маленький острый красный перец
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 чашка муки (объем=240 мл.)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. воды
- 1/2 ч.л. соли
- немного кунжута
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Дайкон очистить и нарезать тонкими кружочками толщиной 3 мм, а затем соломкой 3 мм толщиной.
Переложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дайкон смягчился и пустил сок.
После чего, к дайкону добавить мелко нарезанный острый перец, зеленый лук, муку, крахмал, яйцо и воду. Хорошо перемешать.
Если масса будет суховатой, то добавить еще несколько ложек воды.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить ложкой тесто, формируя небольшие круглые блинчики. Немного прижать их ложкой и посыпать каждый блинчик небольшим количеством кунжута.
Жарить на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики подавать с соевым соусом, смешанным с лимонным соком по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!