Поделиться ссылкой:
Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
2 тушки |
|
100 мл |
|
100 мл |
|
2 ст. л. |
|
1 ст. л. |
|
1 ч. л. |
|
1 головка |
|
2 ст. л. |
|
1 ч. л. |
|
1 ч. л. |
|
2 шт. |
|
1 ч. л. |
|
2 ст. л. |
Цыплят хорошо промыть. Разрезать на 4 части.
Выжать свежий сок из апельсинов и мандаринов.
В сок добавить мед.
Кардамон растолочь слегка в ступке.
Добавить в сок.
Чеснок очистить, нарезать.
Добавить в сок, также добавить карри и корицу. Цыплят натереть хорошо солью, затем — апельсиновым ликером. Дать постоять 10 минут.
Маринадом из сока хорошо намазать цыплят. Кладем в пакет, затем — в холодильник на 2 часа, можно оставить и на дольше. Если вы сами выжимаете сок, оставьте пару апельсиновых корок и добавьте в маринад.
Нарезать апельсины.
Вынуть цыплят из холодильника. Переложить в форму для запекания. Переложить кусочки цыплят с кусочками апельсина.
Смазать оливковым маслом. Поставить запекаться при температуре 180°C.
По готовности вынуть. Приятного аппетита!