Такую лапшу делали все женщины в моей семье, а сегодня рецепт дошел и до меня. Блюдо с такой лапшой получается сытным, вкусным и очень красивым. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны.
Описание приготовления:
Я очень люблю делать лапшу из кукурузного или картофельного крахмала. Она замечательно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Также мне и моему семейству нравятся супы с этой лапшой. Попробуйте приготовить такую лапшу дома, она гораздо вкуснее и полезнее, чем покупная. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал — 2 Стакана (можно заменить кукурузной мукой)
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Как приготовить «Крахмальная лапша»
Подготовьте ингредиенты.
Засыпьте все составляющие в хлебопечку и поставьте на режим «Тесто».
Готовое тесто достаньте из хлебопечки и дайте ему постоять при комнатной температуре 7-10 минут.
Раскатайте тонкий пласт теста. Если скалка будет липнуть, присыпьте ее крахмалом.
Далее сверните пласт рулетиком в 3-4 слоя, посыпая каждый предыдущий крахмалом, чтобы не слиплось.
Затем острым ножом разрежьте на ровные полоски одинаковой величины.
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.