Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника. Если вы в поисках именно такого рецепта, встречайте нашу свежую подборку новогодних салатов!
Новогодние салаты
Салат «Любимый муж»
Вот чем нужно прокладывать путь к сердцу мужчины! Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без исключения.
Ингредиенты
Салат «Бунито»
Пикантный салат с корейской морковью будто создан для праздничного застолья. Красивый, питательный, сытный — мечта!
Ингредиенты
Приготовление
- Отварите куриное филе и дайте ему остыть, не доставая из бульона. Так оно останется сочным. Выложите нарезанное филе в салатник и покройте майонезной сеточкой.
- Следующий слой сделайте из морковки по-корейски и снова покройте его майонезной сеточкой.
- На мелкой терке натрите сыр и выложите сверху.
- После выложите тертый яичный белок, покройте майонезной сеточкой.
- Сверху выложите яичные желтки, предварительно натерев их на мелкой терке.
- Украсьте салат и подавайте к столу.
Салат «Суши»
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Салат в японском стиле покорит любителей блюд из рыбы.
Ингредиенты
Приготовление
- Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
- Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
- Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
- Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
- Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
- Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.
Салат «Французский»
Этим салатом из моркови и яблок вы сделаете реверанс в сторону приверженцев здорового питания. Просто используйте для заправки салата нежирную сметану или густой йогурт. Гармония вкуса и пользы!
Ингредиенты
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, свежую морковь вымойте и почистите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть.
- Нашинкуйте лук и залейте его кипятком, чтобы он стал мягким. Затем выложите в салатник и смажьте майонезом.
- На крупной терке натрите одно яблоко, добавьте в салатник.
- Таким же образом натрите два яйца и одну морковь, смешайте, выложите на яблочный слой, смажьте майонезом.
- Натрите половину сыра, добавьте в салат.
- Затем слои повторяются в таком же порядке, верхний сырный — заключительный, его смазывать майонезом не надо.
Салат «Негреско»
Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие орехи.
Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.
Ингредиенты
Приготовление
- Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.
- Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.
- В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.
- Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.
Салат «Африка»
Пикантная морковь, нежная курица и яркие фрукты закружат вас в хороводе взрывного вкуса. Этот нарядный салат будет одним из самых ярких блюд на вашем праздничном столе!
Приготовьте его хоть раз, и вы навсегда забудете о «Шубе» и «Оливье»!
Ингредиенты
Приготовление
- Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо.
- Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы.
- Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. После этого смажьте слой сметаной или домашним майонезом.
- С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем.
- Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.
- Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.
- На терке натрите желтки и украсьте ими салат сверху.
Салат «Невеста»
Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду — один в один платье невесты!
Ингредиенты
Приготовление
- Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.
- Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки — на мелкой.
- Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.
- Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.
- Сначала выложите курицу. Далее идет лук.
- За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.
- Следом — желтки и плавленый сыр.
- Верхний слой — яичные белки.
Салат «Корель»
Питательный салат с говядиной особенно понравится мужчинам. А легкая кислинка яблока удачно оттеняет вкус мяса.
Ингредиенты
Приготовление
- Отварите говядину и нарежьте ее тонкой соломкой. Выложите первым слоем на блюдо.
- Очистите яблоко и натрите его на терке. Выложите на мясо и смажьте небольшим количеством майонеза.
- Отварите картофель и натрите его на терке. Выложите третьим слоем и смажьте майонезом.
- Четвертый слой — тертая отварная свекла.
- Сверху выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом. Украсьте зеленью по желанию.
Салат «Принц»
Еще один салат с мясом, но на на этот раз совершенно иного звучания. Соленые огурчики, орехи и чеснок делают свое дело — блюдо разметают вмиг.
В состав этой закуски входят говядина, яйца, соленые огурцы, орехи и сыр. И соус, мы предлагаем использовать вам майонез домашнего приготовления или заправку из сметаны, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Также можно заменить говядину обычной курицей. В любом случае салат будет очень сытным и пикантным.
Ингредиенты
Приготовление
- Отварите говядину и разберите ее на волокна.
- Огурцы натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Раздавите чеснок и добавьте его к огурцам.
- Натрите на крупной терке отваренные яйца и сыр.
- Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде, чтобы они стали ароматней и вкуснее.
- Салат выложите слоями в следующей последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи. Отправьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Салат «Гранатовый браслет»
Салат с рубиновыми зернами граната — закуска, устоять перед которой невозможно. Добавьте красок новогоднему столу!
Ингредиенты
Приготовление
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
- Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
- Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
- Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Измельчите орехи.
- Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.
- Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
- После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Источник