Это один из самых старых и любимых рецептов супов во всём мире. Сливки добавляют супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивая сладость шалота и порея, но акцентируя вкус грибов.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Лук шалот — 200 г
- Лук-порей — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Белые грибы — 500 г
- Сливки 30% — 400 г
- Молоко — 200 г
- Свежий тимьян — 2 веточки
- Коньяк — 30 мл
- Морская соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Травы Прованса — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло оливковое — 50 мл
- Масло сливочное — 50 мл
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Очистить грибы. Нарезать произвольно. Лук порей нарезать полукольцами, лук шалот кубиком. Чеснок нарезать произвольно и обжарить на сливочно-оливковом масле. Когда лук с чесноком начнет приобретать цвет, добавить грибы, тимьян и увеличить огонь.
Обжаривать часто помешивая. Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавить соль, коньяк и поджечь для полного испарения спирта. Переложить грибы в кастрюльку, добавить молоко и сливки немного прокипятить и перебить блендером до однородной массы. Если консистенция будет сильно густая, добавить молоко до консистенции средней густоты. Заправить по вкусу и прокипятить на медленном огне до 10 минут. Суп готов, приятного аппетита!
Примечание
По желанию сливки можно заменить на менее жирные. Молоко можно заменить на грибной или куриный бульон. Подавать суп-крем с крутонами( мелко нарезанный и поджаренный хлеб). Так же в приготовлении супа, можно использовать замороженные грибы и их понадобится немного больше, так как при размораживании они теряют вес из-за воды.
Видео рецепт «Крем-суп из шампиньонов»
Let’s block ads! (Why?)