Калорийность: 100 гр — 56,6 ккал
Ингредиенты:
Креветки — 350 гр
Морковь — 300 гр
Красный болгарский перец — 300 гр
Брокколи — 300 гр
Лук репчатый — 170 гр
чеснок — 3 зубчика
Зеленый горошек — 300 гр
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Кайенский перец — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления креветок с овощами:
Сначала креветки следует положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить около 5 минут. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут. В качестве гарнира можно подать рис.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)