Поделиться ссылкой:
«Ум человеку — что крылья птице.»
(народная поговорка)
Во как народ сказал! Сразу курица вспомнилась, мысли разные в голову полезли по поводу ума человеческого… Так зачем у курицы крылья? Правильно!
.
Крылышки куриные, фаршированные
В рецепте принимают участие:
10 куриных крылышек
400 г куриного фарша
1 яйцо
1 луковица
1 шт. сладкий перец
3-4 зубчика чеснока
4 сухих кусочка от белого батона
1/5 чашки зелень петрушки
соль, перец, сухие травки
для намазки крылышек:
2 ст. л. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
½ ч. л. красной сладкой паприки
крупная соль, сухие травки
и мой набор на гарнир:
Кабачки, молодой чеснок, лук репчатый, свиной жир или масло, соль.
Первый, самый трудный этап — подготовка крылышек для фаршировки.
Крылышки очистить, помыть.
Надрезать по кругу у косточки мясо и аккуратно, выворачивая на изнанку, отделить его от косточки.
С помощью маленького ножа надрезать жилки у следующего сустава. Тут надо снимать шкуру не спеша, очень аккуратно, стараясь не повредить.
В последнем суставе необходимо косточки просто вывернуть и вынуть из сустава.
Вот такие, бескостные, крыло-мешочки должны получится на выходе.
Теперь готовим фарш:
Булку замочить в тёплой воде, отжать воду. Лук порезать кубиком, спассеровать. Чеснок мелко порезать.
С помощью миксера, добавив мясо, булку, яйцо, приготовить массу, пастообразной консистенции.
В массу добавить лук, чеснок, соль, перец, специи и провернуть всё, пару раз включая миксер.
Перец нарезать кубиком, петрушку покрошить. Добавить петрушку, перец в массу и перемешать ложкой.
С помощью кулинарного пакета или целлофанового кулька со срезанным уголком, наполнить фаршем подготовленные крылышки. При наполнении, старайтесь вдавить фарш как можно глубже в крылышко.
Вот так выглядят наполненные крылышки. Не переживайте, если вам не удастся прикрыть шкурой фарш – он при запекании не вывалится. Это также касается дыр, получившихся при небрежной съёмке шкуры.
Противень смазать жиром, раст. маслом. Поместить крылышки на противень, вокруг наложить нарезанный дольками лук, головки чеснока со срезанным донцем.
Раздавить чеснок, дать щепотку паприки, смешать. Разбавить чеснок растительным маслом и смазать крылья, посыпать крупной солью, травками.
Запекать не накрывая 50 мин в духовке при 180оС, время от времени смазывая, стёкшим на дно противня жирком, крылышки.
Пока крылышки в духовке, на гриль-сковороде запечь кабачки, нарезанные шайбами, толщиной 1 см.
Приготовить чесночную намазку для кабачков – извлечь из запеченных головок чеснока зубчики , продавить их через сито, посолить, развести разогретым смальцем.
Перед подачей намазать кабачки нашей чесночной подливкой, досолить.
Приятного аппетита.
Помните сказку, как мужик гуся барину делил?
Как бы нам разделить гуся без обиды?
Мужик говорит:
Я разделю. —
Взял ножик, отрезал голову и говорит барину:
Ты всему дому голова — тебе голову. —
Потом отрезал задок, подает барыне.
Тебе, — говорит, — дома сидеть, за домом смотреть — тебе задок. —
Потом отрезал лапки и подает сыновьям.
Вам, — говорит, — ножки — топтать отцовские дорожки. —
А дочерям дал крылья.
Вы, — говорит, — скоро из дома улетите, вот вам по крылышку. А остаточки себе возьму! —
И взял всего гуся.
Барин посмеялся, дал мужику хлеба и денег.
Знал бы мужик, какую аппетитную часть дочерям отдал!