Ингредиенты:
120 г куриного филе1 небольшой лимон 1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик — на ваш вкус) рафинированное оливковое масло спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро) 6 помидорок черри 1 зубчик чеснока щепотка сушеного базилика щепотка соли
Приготовление:
1. Маринуем грудку
Сначала делаем маринад — выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий — удаляем семена, мелко рубим. Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Жарим
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась. Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.
3. Быстрый гарнир
Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри. Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне — буквально пару минутДобавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.
Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!
А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!