Поделиться ссылкой:
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 Грамм Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки Каперсы консервированные — 1 Ст. ложка Белое вино — 1/2 Ст. ложки Лимон — 1 Штука Вода — 1/4 Стакана Сливочное масло — 50 Грамм Петрушка — 1/2 Пучка
Как приготовить «Куриная пиката по-быстрому»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки советую использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее. 2. Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком. 3. Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, советую использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д. 4. Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца. 5. Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Затем влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду. 6. Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще. 7. Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом.
Приятного аппетита!