Очень простое и вкусное блюдо. Приготовь порции с запасом, твои будут просить добавки!
Блюда из курицы
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Молоко — 1 стакан
- Картофель — 5 шт
- Лук — 2 шт
- Помидор — 3 шт (я взяла 1 большой)
- Яйцо — 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сыр — 150-200 грамм
- Масло растительное для смазывания форм
- Сметана — 3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Рецепт приготовления
- Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Залить молоком и оставить на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.
- Подготовить формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложить вместе. Сверху поставить трёхлитровый баллон и поднять края фольги, чтобы она приняла нужную форму.
- Поставить формочки на противень, каждую смазать растительным маслом. Картофель нарезать тонкими кусочками, разложить по формочкам, посолить, поперчить. Сверху выложить тоненько порезанный полукольцами лук, затем мясо, снова поперчить и посолить.
- Приготовить заливку: яйца взбить со сметаной, полить этой заливкой курицу, примерно 2-3 столовых ложки на порцию. Сверху выложить помидоры, порезанные кружочками, посыпать мелко нарезанным чесноком и натертым сыром.
- Отправить в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 C. Перед подачей посыпать зеленью.
Вкусно! Присоединяйтесь!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Источник