Ингредиенты:
четное количество бедренных частей куриных окорочков,
желтый или красный болгарский перец ( 1 на 3 баульчика),
примерно 30 г тонкой нарезки копченой грудинки на баульчик,
половинка луковицы,
долька чеснока,
веточка розмарина,
2-3 ложки оливкового масла,
100 г белого сухого вина,
соль, перец
Освободить от костей бедренные части куриных окорочков, очистить от излишков жира, подогнать полученные пластинки по размеру друг другу.
Болгарский перец порезать на крупные дольки и обжарить до мягкости на оливковом масле с чесноком. Обрезать обжаренные дольки по размерам мясных пластинок. Положить кусочки перцев между пластинок, предварительно посолив немного и поперчив.
Обернуть мясные пластинки нарезкой из грудинки, обвязать и закрепить под обвязкой веточку розмарина.
На сковороде на масле, оставшимся после перца, обжарить мелко порезанный лук, затем переложить его в форму для жарки в духовке.
Баульчики разместить в форме, отрегулировать соль-перец и поставить в духовку, разогретую до 180 Ц., желательно с конвенцией. Минут через 10 добавить вино, немного снизить температуру и готовить еще минут 30-40 в зависимости от размера баульчиков.
При необходимости можно добавить немного бульона или просто горячей воды.
Блюдо очень легкое в исполнении, бюджетное по затратам, сочное и красивое на тарелке.
Тонкие пластинки грудинки не позволяют мясу пересушиться во время обжаривания в духовке. Пластинки перца придают дополнительную сочность.
Перцы нужно обжарить так, чтобы осталась некоторая хрусткость, иначе во время второго нагрева в духовке мякоть рискует потерять форму.
Порция зависит от начального размера куриных окорочков: из маленьких получается один баульчик на порцию, из больших вполне возможно разделить один баульчик на две порции.