Вкусные, нежные и не совсем обычные куриные бедрышки, которые по внешнему виду похожи на копченые. А как этого добиться я сейчас вам покажу. Заходите!
Описание приготовления:
Вкусная курочка по рецепту турецкой кухни. В оригинале нужно четыре кружочка лимона, но если его нет, то замените на лимонный сок. Чай можно брать как россыпью, так и в пакетиках. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 6 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чай черный — 4 Ст. ложки
- Вода — 500 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриные бедра по-турецки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Порежьте лук на четверть кольца. Обжарьте в горячей сковороде с маслом до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
Снимите с бедрышек кожу и обжарьте в той же сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Заварите крепкий чай.
Добавьте лук, соль, перец, лимонный сок и чай.
Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!