Необходимые ингредиенты:
— 500 г куриных крыльев
— 2 ст.л. вяленых слив
— щепотка соли
— щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Куриные крылья нужно хорошенько помыть, обсушить и при желании отрезать по суставу несъедобную часть каждого крылышка. Выкладываем их в глубокую миску.
Далее отмеряем необходимое количество вяленых слив – их нужно использовать вместе с ароматным маслом и дольками маринованного чеснока.
Сливы перекладываем к крылышкам, пускаем в миску соль и перец, хорошенько перемешиваем и убираем на часик-другой в холодильник – пускай всё вместе теперь маринуется.
Спустя указанное время перекладываем крылья вместе со сливами и маринадом в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Затем снимаем фольгу и запекаем крылышки еще 10 минут до красивой золотистой корочки.
Крылышки получаются очень ароматными и невероятно вкусными.
Приятного аппетита!