Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить «Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде». Для этого купите свежие крылышки, отрежьте концовки, они не понадобятся, вымойте хорошо, обсушите. Приготовьте маринад, поместите в него крылышки. Мариновать можно в миске или плотном пакете, периодически переворачивая его, чтобы мясо равномерно промариновалось. Минимальное время — 1 час, но можно и больше, для курицы хорошо будет и 2-3 часа. Такие крылышки можно пожарить на углях, на сковороде или запечь в духовке. Удачи!
Ингредиенты:
- Крылышки — 1 Килограмм
- Мед натуральный — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде»
1. Подготовьте продукты. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.
2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.
3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.
4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
5. Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде готовы. Подавайте горячими.
6. Приятного аппетита!