Все, Хитрости Жизни

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Поделиться ссылкой:

alt

Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе. Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину.

Кунжут вы можете использовать только белый или только черный — как вам больше нравится.

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.

В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Филе обваливаем в муке

затем обмакиваем в яйцо

и панируем в сухарях. Кладем на противень.

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.

Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.

Морковь и огурец нарезаем брусочками.

Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.

Ингредиенты:

на 4 порции:

600 г куриного филе
50 г муки
1 яйцо
150 г панировочных сухарей
2 ст.л. белого кунжута
2 ст.л. черного кунжута
130 г сметаны (жирность 20-30%)
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
4 средних моркови и 1 средний огурец для подачи

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика