Калорийность: 100 гр – 114 ккал
Ингредиенты:
Большие помидоры — 2 шт
Куриная грудка — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Огурец — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л
Бальзамический уксус — 1 ст.л
Сметана обезжиренная — 3 ст.л
Листья базилика — 8-10 шт
Орегано свежий — 2 веточки
Соль — щепотка
Рецепт приготовления куриного салата в помидорке:
Для начала понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. Куриную грудку нужно порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
Тем временем разогреваем духовку до 150 градусов. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку примерно на 5 минут. Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть — не передерживайте их.
Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсьте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)