Этот рецепт я люблю за то, что не нужно особо заморачиваться со всякими «следить, чтобы не пригорело», «сначала обжарить, потом проварить», но при этом выходит достаточно необычно, чтобы можно было готовить по особому случаю (а можно просто так).
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт/ филе 2 шт
Соевый соус 2 + 6 ст.л
Яблочный уксус (6%) 6 ст.л (в оригинале было 8, но мне так перебор)
Томатная паста 2 ст.л
Сахар 4-5 ст.л
Перец молотый
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Ананасы консервированные 1 банка
Приблизительное время приготовления — 40 минут.
Курицу нарезать небольшими кусочками, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса (буквально, чтобы прокрасилось целиком), перемешать, дать промариноваться, пока готовится все остальное.
Помидоры и перец нарезать кубиками.
На сковородку с высоким бортом/вок выложить все для соуса: томатную пасту, уксус, сахар, соевый соус.
Включаем плиту, перемешиваем, ждем, когда все прогреется практически до закипания.
Как только это произошло, кидаем туда перец, тушим минуты 3-5, чтобы он немного потерял хрусткость.
Добавляем помидор, еще 3-5 минут совместно.
Кидаем ананас (если он был кружками или кусочки слишком крупные, предварительно довести до размеров остальных ингредиентов). Еще пару минут потушить.
И, наконец, отправляем на сковородку курицу. Я обычно перемешиваю ее, пока она вся не станет белой сверху, после этого на среднем/слабом огне оставляю под крышкой дойти 15 минут.
На гарнир лучше всего рис или пюре.