Поделиться ссылкой:
У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что «плавало в жиру». Этот рецепт как раз для тех, кто хочет «и рыбку съесть, и не уколоться» — здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке. И безо всякого дополнительного масла.
Ингредиенты :
курица 1,5 килограмм
панировочные сухари 50 грамм
пармезан 25 грамм
желтая кукурузная мука 2 ст.л.
белки 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
Яйцо слегка взбиваем. Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и кукурузную муку. Каждый кусочек курицы солим, перчим, обваливаем в муке. Затем макаем в яйцо. И обваливаем в панировке. Кладем на противень. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не будет прозрачным.
Приятного аппетита!