Ингредиенты:
Куриные четверти — 1 кг
Картофель — 500 гр
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили сушеный — 1 маленький стручок
Масло оливковое или подсолнечное — 2 с.л.
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке:
Сперва для маринада раздавите чеснок, можно пропустить через пресс, добавьте соль — приблизительно половину столовой ложки и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности. Добавьте листья розмарина: веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы. Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это может быть оливковое или подсолнечное масло.
Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто увеличьте время ее запекания, можно взять ножки или бедра. Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час. Молодой картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожи. Приправьте картофель солью по вкусу.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные бедра и голени. Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности. Мясо должно с легкостью отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой. Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться. Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно заменить на чеснок.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)