Курица с луком запекается в духовке в восхитительном молочном соусе со специями и чесноком и получается очень нежной и сочной. Соус также получается вкусным, он идеально подходит в качестве подливы к любому гарниру. Это вкусное и простое блюдо станет открытием для многих, и вы не раз захотите его повторить.
Ингредиенты:
- курица (любые части) 1 кг;
- лук 4 шт.;
- чеснок 5 зубчиков;
- молоко 200 мл;
- сметана 150 мл;
- мука 1 ст.ложка;
- сахар 1 ч.ложка;
- хмели-сунели 1 ч.ложка;
- соль по вкусу;
- сливочное масло для обжаривания;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до подрумянивания. Отложить.
- Курицу промыть холодной водой, снять кожу и натереть солью.
- Обжарить курицу на той же сковороде, в которой жарился лук, до золотистого цвета.
- Выложить обжаренную курицу и лук в форму для запекания.
- Муку смешать с молоком, добавить сметану, раздавленный через пресс чеснок, хмели-сунели, сахар и соль.
- Перемешать, при необходимости добавить немного воды и залить форму с курицей.
- Отправить форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
- Во время запекания, время от времени поливать курицу соусом.
- Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Источник