Ингредиенты:
Хлопья гречневые — 60 грамм (ингредиенты для галеты).
Мука пшеничная — 40 грамм.
Сок томатный — 200 миллилитров.
Яйцо куриное — 1 штука.
Специи — по вкусу (например тимьян).
Соль — по вкусу.
Масло растительное — 3 Ст. Ложки (для жарки).
Куриное Филе — 200 грамм (ингредиенты для нарезки).
Помидоры — 2-3 штук.
Огурец — 1-2 штук.
Перец болгарский — 1 штука.
Лук репчатый — 0, 5-1 штуки.
Укроп свежий — по вкусу.
Количество порций: 4.
Как приготовить:
Все необходимые ингредиенты подготовьте. Повторюсь, что куриное Филе нам нужно готовое.
Гречневые хлопья измельчите блендером, но не очень мелко.
Перемешайте измельченные хлопья с мукой, добавьте томатный сок, яйцо. По желанию, немного посолите и добавьте специи. Всё хорошо перемешайте — тесто для галеты готово.
На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте тесто и разровняйте в виде лепешки. Обжарьте галету с двух сторон до готовности.
Галету сразу разрежьте на 4 порционные части, потому что под овощами это делать будет неудобно.
Курицу нарежьте соломкой. Овощи и зелень помойте и произвольно нарежьте.
Выложите на галету курицу, помидоры и лук.
Затем остальные овощи.
Украсьте веточками укропа и подавайте к столу! Порцию галеты с овощами и курицей каждому на тарелку положите. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)