Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту.
Описание приготовления:
Тимьян — специфическая приправа. Поэтому ее можно менять на любую другую, например, розмарин. В остальном же, точно следуйте рецептуре. Получится очень вкусно и празднично!
Ингредиенты:
- Курица тушка — 1 Штука
- Тимьян свежий — 10 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 1 Штука
- Багет — 100 Грамм (Начинка)
- Чеснок — 3 Зубчика (Начинка)
- Сок лимона — 1 Чайная ложка (Начинка)
- Лук зеленый перья — 4 Штуки (Начинка)
- Цедра апельсина — 0,5 Чайных ложки (Начинка)
Количество порций: 6
Как приготовить «Курица в апельсиновом маринаде»
1. Курицу помойте, обсушите.
2. Посолите, поперчите, полейте апельсиновым соком, посыпьте тимьяном. Накройте пленкой и оставьте на пару часов.
3. Пока курица маринуется, сделаем начинку. Измельчите все ингредиенты для начинки в крошку с помощью блендера.
4. Маринад с курицы слейте, добавьте майонез и перемешайте.
5. Начините курицу хлебной смесью.
6. Смажьте курицу апельсиново-майонезной глазурью.
7. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов около 45 минут, сначала прикрыв фольгой. Приятного аппетита!