Продукты (на 2 порции):
1 крупная луковица (160 г)
20 г сливочного масла
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
С курицы срезать жир и кожу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Вес продуктов у меня указан уже в очищенном виде, хотя он в общем-то не имеет значения в данном случае (это для меня информация).
Из специй я использовала карри, гранулированный чеснок, сухой имбирь, кардамон, мускатный орех.
Ножки перемешать с луком, специями и солью, сильно надавливая на лук.
Сложить в стеклянную банку, сверху положить кусочки сливочного масла.
Закрыть банку фольгой. Поставить в холодную духовку, включить её на 180 градусов. Готовить в течение часа.
Курочка получается мягкая и вкусная.
Я ела и лук тоже, т. к. люблю его и могу есть практически во всех видах (совсем не обработанный разве что не могу). Вообще его можно и не подавать с курицей, он нужен, чтобы во время запекания курица не пересыхала (как будто увлажняет её своим соком).
Подавайте курочку с гарниром или салатом. Я ела с пастой.