Ингредиенты: 6 порций
Кура — 1,5-2 кг
Сердце куриное — 100 г
Желудки куриные — 100 г
Грибы белые (сушёные) — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Укроп сушёный, петрушка сушёная и соль — по вкусу
Горчица для обмазывания
Приготовление:
Грибы заранее замачиваем в воде на 2 часа. Не у всех есть белые грибы, можно смело заменить на любые другие грибы.
Лук режем и обжариваем. Тут же нарезаем грибы и складываем их к луку, обжариваем вместе минут 5.
Пока грибы обжариваются, нарезаем потроха. Теперь добавляем их к грибам и сразу же пару столовых ложек бальзамического уксуса и 50 г воды, чтобы тушилось. Если бальзамического уксуса нет, можно обойтись без него или добавить вместо него специи. Солим и добавляем сушёные травы и другие специи по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Включаем духовку на 200°
Чистим и режем картофель мелкими кубиками. Отправляем в сковороду, перемешиваем и тушим, пока картофель не приготовится наполовину. На это уйдёт примерно 10 минут.
Тем временем подготовим тушку курицы. Её надо помыть и обсушить.
Когда вся вода в сковороде испарится, можно начинить куру. Обмазываем тушку горчицей и завязываем отверстие шнуром. Связываем голени.
Отправляем в духовку на 90 минут.
Приятного аппетита!