Мягкое, сочное мясо под хрустящей корочкой, при этом готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
1/2 цыпленка (разделать на порционные кусочки)
1 яйцо
панировочные сухари
2 ст.л. растительного масла
сок 1/2 лимона
1 головка репчатого лука
соль, перец, карри по вкусу
… и делаем
Мясо вымыть, обсушить, положить в глубокую миску и приправить солью и черным перцем.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и добавить к курице.
Мясо полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить для маринования на 40 минут.
Панировочные сухари смешать с карри.
Мясо освободить от лука, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять со всех сторон в панировке и выложить в форму для запекания.
Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 40-45 минут.
- Источник