Ингредиенты:
Белокачанная капуста — 1 килограмм.
Соль — 3, 5 чайных ложки.
Вода — 180 миллилитров.
Приготовление:
1. мелко нашинкуйте капусту. Отправьте капусту в большой контейнер и слегка помните руками, присыпьте солью и оставьте на 5 минут. В чистую сухую банку, предварительно отжимая, утрамбуйте капусту. Оставьте немного места в банке и добавьте рассол (вода, смешанная с выделившимся соком капусты.
2. закройте банку крышкой и оставьте на 7 дней при комнатной температуре. Первые 2-3 дня следите, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью, в противном случае добавьте воды.
3. спустя время перенесите банки в прохладное место.
Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.
Let’s block ads! (Why?)