Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная!
Описание приготовления:
Вкусная домашняя запеканка с притягательным цитрусовым ароматом и нежной текстурой понравится всем. Рикотта придает выпечке свой неповторимый вкус, а благодаря массе полезных веществ, которыми она обладает, делает это блюдо еще и подходящим даже для детского стола. Подавать можно выпечку как в теплом, так и в остывшем виде, а приготовить лимонную запеканку не составит особого труда. Все очень просто и без особых хлопот!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Рикотта — 250 Грамм
- Мука — 170 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лимонная запеканка»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Соедините масло и сахар. Взбейте.
Отделите желтки от белков и по одному добавьте к взбитому маслу.
Добавьте рикотту.
Немного взбейте до однородности и добавьте муку, цедру одного лимона и сок половины лимона.
Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту.
Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Лимонная запеканка готова.
По желанию посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для придания выпечке более сильного аромата, можно дополнительно добавить ванилин. Лимон по желанию можно смело заменить на апельсин.