20 штук.
Для глазури:
1 большая упаковка (400 г) творожного сыра «Хохланд» для кулинарии.
120 г сахарной пудры.
1 крупный лимон.
Щепотка морской соли.
Для основы:
200 г сливочного масла.
100 г сахара.
300 г муки.
Щепотка морской соли.
Для начинки:
2 крупных лимона.
4 яйца.
200 г сахара.
2 ст. л. муки.
2 ст. л. кукурузного крахмала.
* разогрейте духовку до 170 с. для основы порубите в блендере холодное масло с сахаром и мукой и солью в крошку. Застелите большую прямоугольную форму для выпечки или глубокий противень бумагой для выпечки. Выложите на бумагу тесто основы и распределите ровным слоем. Выпекайте в духовке 20 мин.
* тем временем для начинки вымойте лимоны щеткой, высушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимонов сок. Смешайте муку с крахмалом.
* взбейте яйца с сахром добела, добавьте цедру, затем лимонный сок, смесь муки и крахмала.
* выложите получившуюся смесь поверх подпеченной основы и верните в духовку еще на 20-25 мин. Верх будет выглядеть недопеченным, это нормально. Он застынет, когда будет остывать. Остудите полностью.
Для глазури вымойте лимон щеткой, высушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Взбейте творожный сыр миксером до пышности. Не прекращая взбивать, влейте лимонный сок, добавьте цедру, соль и порциями — сахарную пудру. Аккуратно выложите глазурь ровным слоем на лимонный слой. Возьмитесь за бумагу и перетащите всю конструкцию с противня или из формы на доску и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. затем нарежьте прямоугольными кусочками и подавайте.
Let’s block ads! (Why?)