Лимонные пончики в духовке можно легко и быстро приготовить с самыми простыми продуктами. Отличным дополнением пончиков будет белая лимонная глазурь.
Ингредиенты:
— мука – 140 грамм
— разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
— сахар – 3/4 стакана
— цедра из 2 лимонов
— яйцо – 1 штука
— сливочное масло – 4 столовые ложки
— сметана – 0.5 стакана
— молоко – 1/4 стакана
— ваниль или ванильный экстракт
Ингредиенты для глазури:
— сахарная пудра – 250 грамм
— горячее молоко – 60 миллиграмм
— лимонный сок – 1.5 столовые ложки
В большой миске смешиваем сахар, разрыхлитель, муку и лимонную цедру.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с яйцом, затем добавляем сметану, молоко и еще раз хорошо взбиваем.
Во взбитую масляную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить желтый пищевой краситель.
Форму для выпекания пончиков смазываем маслом и с помощью кондитерского мешка наполняем формочки тестом на половину.
Выпекаем при 170-180 градусах около 8 минут. Затем остуживаем на решетке.
Пока пончики остывают, готовим глазурь. Для этого хорошо смешиваем ингредиенты для глазури.
Полностью остывшие пончики поливаем глазурью и оставляем до полного застывания глазури.
Приятного аппетита!