Ингредиенты для теста:
Мука — 250 гр
Яичный желтой — 1 шт
Сахарная пудра — 50 гр
Сливочное масло — 120 гр
Ледяная вода — 3-4 ст.л.
Соль — 2 гр
Ингредиенты для начинки:
Яйцо — 4 шт
Сливки (33-35%) — 180 мл
Сок лимона — 160 мл
Сахар — 150 гр
Цедра лимона — 1 ч.л.
Ингредиенты для украшения:
Сливки (33-35%) — 100 мл
Сахарная пудра — 20 гр
Как приготовить лимонный тарт
Сперва необходимо приготовить тесто. Для этого в большой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и с помощью вилки или рук растереть в мелкую крошку. Добавить яичный желток и ледяную воду. Замесить однородное тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На слегка посыпанной мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить тесто в форму диаметром 23 см. Убрать излишки тесто, срезав ножом. Сделать несколько проколов вилкой. Накрыть тесто пергаментной бумагой, засыпать горохом или фасолью, чтобы при выпечке корж не деформировался. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при 180 градусах. Спустя время убрать пергаментную бумагу с горохом и выпекать еще 15 минут, пока края не подрумянятся.
Теперь нужно приготовить начинку. В миске взбить яйца, сахар, сливки, лимонный сок и цедру до однородной массы. Вылить начинку в готовый корж. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 150 градусах. Вынуть из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. Поместить крем в кондитерский мешок и украсить тарт.
Видео рецепт «Лимонный тарт»
Let’s block ads! (Why?)