Поделиться ссылкой:
Представляем вам рецепт нового блюда из индийской кухни, которое готовится из привычных и доступных каждому продуктов. Это лакомство обязательно покорит вашу семью. Десерт получается невероятно вкусным и очень-очень аппетитным.
Важно! Для рецепта нужно качественное сухое молоко.
Необходимые продукты
Для теста
- 80 грамм сухого молока
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- пол чайной ложки разрыхлителя
- соль
- щепотка кардамона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки холодного молока
Для сиропа
- 1 стакан сахара
- 1 стакана воды
- 4 штучки кардамона
- 1 столовая ложка сока лайма
- миндаль
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем сухое молоко, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и кардамон. Все перемешиваем. Затем кладем мягкое сливочное масло и все перетираем до состояния крошки.
- В массу аккуратно вливаем молоко и замешиваем тесто.
- руки смазываем растительным маслом и формируем из смеси шарики. Обжариваем их на сковороде в большом количестве масла. А потом выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, сахар и кардамон. Ставим ее на плиту и доводим до кипения, затем вливаем сок лайма и кипятим еще 1 минуту.
- В получившийся сироп кладем шарики и оставляем пропитываться на 1 час. Оставляем их до полного остывания, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу, украсив миндалем.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!